Телефоны сотрудников отдела образования
Коучинг: «Переход на латиницу – залог успешного развития»

Сегодня 22 декабря 2017 года на базе КГУ «СОШ № 83 имени Г.Мустафина» был  проведен коучинг на тему «Переход на латиницу – залог успешного развития». Цель данного мероприятия – переход  на латиницу,  поднятие статуса государственного языка и обеспечение его будущего.
С целью создания благоприятного настроя в начале мероприятия была проведена  психологическая минутка «От меня Вам».
          Вступительную часть коучинга взяла на себя учитель казахского языка и литературы СОШ №83 имени Г.Мустафина Кокина Акзер Зарыкбековна. В своей речи она затронула некоторые вопросы по переходу на латиницу и ознакомила присутствующих с мероприятиями проводимыми в стенах школы по данному новшеству. 
          Учитель английского языка Сагинтаев Талгат Избасарович сравнил и сопоставил казахский и латинский алфавит. Какие могут быть трудности или же наоборот, какие преимущества могут испытать люди при переходе на латиницу? Ответы на эти вопросы легли в основу его выступления.
               Заведующая школьной библиотекой Игнатьева Елена Владимировна прошлась по истокам латинского алфавита и искала ответы на такие вопросы как: Что№ Где? Когда? Зачем? Так же она рассказала о работе школьной библиотеки по вопросу латинизации.
          На практической части педагогический коллектив школы ознакомились с последним, принятым вариантом латинского алфавита. Им были предложены распечатанные образцы нового алфавита и организаторы коучинга провели с ними творческую работу, где участники должны были разгадать кроссворд и написать отгадки латинскими буквами. Данный вид работы которая прошла в групповой форме вызвал у присутствующих большой интерес. В конце коучинга участники выразили свои впечатления по стратегии «Передай свое настроение тремя прилагательными».
         В подведений итога участники мероприятия поделились полученными впечатлениями от сегодняшнего дня.   Нас радует то, что сформировано общественное мнение о жизнеспособности латинского алфавита при обсуждении варианта единого стандарта, основанного на латинице.

Авторство: