Изучаем казахский язык

Күндес – күнде өш.
Два завистника – это два непримиримых врага.
Вопрос-ответ
Всего ответов: 82
Новых вопросов: 0

Организация питания в школе (планы, отчеты,анкетирования)

Школьное питание – залог здоровья подрастающего поколения

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное горячее питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.                                                                                                                                  

  ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ

на 2015– 2016 учебный год по полному

и 100% обеспечению учащихся горячим

и общественным питанием в КШДС №33

Мероприятия

Сроки

Ответственные

1

Создать необходимые хозяйственные условия для наиболее полного обеспечения учащихся горячим питанием.

постоянно

зам. директора по

 АХЧ Радионова В.В.

арендатор столовой

2

Провести совещание при директоре, при заместителе директора по ВР по выполнению рекомендаций оо г. Караганды по организации горячего питания.

24.08.15 – совещание при директоре

9.09.15 – при ЗВР

Директор КШДС №33 Сейтимбетова К. Т.,

ЗВР Витвицкая Н. Л.

3

Провести родительское собрание по выполнению рекомендаций оо г. Караганды по организации бесплатного горячего питания для уч – ся из фонда всеобуча, буфетного и горячего питания учащихся 1- 11 классов.

5- 9.09.15

Директор КШДС №33

Сейтимбетова К. Т.,

зам. директора по

 ВР Витвицкая Н. Л.

4

Приказом по школе утвердить ответственного за организацию горячего и бесплатного питания

до 5.09.15

Директор КШДС №33

Сейтимбетова К. Т.

5

Создать бракиражную комиссию по проверке качества бесплатного питания

до 5.09.15

зам. директора по

ВР Витвицкая Н. Л.

7

Приказом по школе утвердить списки учащихся  1 – 11 – х классов, охваченных бесплатным горячим питанием, в том числе и  за счёт арендатора.

до 5.09.15

зам. директора по

 ВР Витвицкая Н. Л.,

соц. пед. Кондрашева Д. К.

8

Отслеживать пропуски учащихся и их соответствие с табелями по питанию и классными журналами.

постоянно

зам. директора по УВР Бейсенбекова А. Ж.,Ескеева С. Ж.., зам. директора по ВР Витвицкая Н. Л., кл. руководители

9

Следить за соблюдением перспективного и 10 – дневного меню

постоянно

зам. директора по ВР

Витвицкая Н. Л.,

мед. работник

10

Утвердить, согласовать  и разнообразить меню соответственно времени года.

сентябрь, ежеквартально

Арендатор

Огнева П. А.

11

Организовать рекламу приготовленных блюд для детей и родителей.

постоянно

Арендатор, .кл. руководители

12

Организовывать и проводить внеклассные мероприятия о правильном и разнообразном питании школьников.

 До 18 октября

постоянно

зам. директора по ВР

Витвицкая Н. Л.,

кл. руководители,

мед. работник

13

Строго следить за санитарным состоянием столовой и пищеблока

постоянно

мед. работник

Гартман М. А.

14

Опрос уч-ся о вкусовых качествах горячего питания. Анкетирование родителей, учащихся

Сентябрь - октябрь

Зам. директора по ВР,

кл. рук – ли,

члены брак. комиссии

15

Контроль за организацией просветительской работы по  пропаганде здорового питания среди детей и их родителей.

постоянно

зам. директора по

ВР Витвицкая Н. Л.,

16

Мониторинг результативности организации питания обучающихся:охват обучающихся горячим питанием;

 

ежемесячно

зам. директора по

ВР Витвицкая Н. Л

17

Освещение в СМИ /печатные издания, статьи, заметки, детские стих – я и т. д.

в теч. года

зам. директора по

 ВР Витвицкая Н. Л

18

Держать на постоянном контроле дальнейшую организацию бесплатного и платного питания, санитарного состояния и материального обеспечения столовой.

постоянно

директор КШДС №33 Сейтимбетова К. Т.

председатель проф. кома,

мед. работник,

 зам. директора по АХЧ Радионова В. В.

Исполнитель: зам. директора по ВР Витвицкая Н.Л.                                                         

Режим работы

школьной столовой

в КШДС №33

Понедельник -  08.00 – 17.00

Вторник           - 08.00 – 17.00

Среда               - 08.00 – 17.00

Четверг             - 08.00 – 17.00

Пятница           - 08.00 – 17.00

Суббота            - 08.00 – 17.00

Воскресенье   -  выходной

                                                                                                                 

Расписание 

по охвату

горячим питанием

по КШДС №33

на 2015- 2016 уч. год

I  смена

время

классы

09.35

4 классы

10.15

0, - ые, 1- ые  классы

10.30

5, 8 – ые, 9- ые, 10, 11 классы

11.00- 14.00

сотрудники школы

12.30 – 13.40

группы продлённого дня

II смена

время

классы

15.05

2, 6- ые классы

16.00

3, 7- ые  классы

    :                                                                

План проведения мероприятий

проведения Всемирного дня продовольствия и приуроченного

 к нему декадника по пропаганде здорового питания и профилактике

избыточной массы тела с 14 по 23 октября 2015 года

«Здоровое питание – основа жизни!»

Мероприятия

Классы

Дата проведения

Ответственные

1

Выпуск бюллетеня «Питайся правильно»

 

9 кл

 

17.10

 Ст.вожатая Непопущ М.А.

2

Проведение родительских собраний  «Физическое здоровье школьника – залог успешной деятельности»с включением вопроса об организации горячего питания.

 1-11 кл

4 кл

Сентябрь, октябрь

Администрация, кл. руководители

3

Конкурс рисунков на тему «Здоровое питание – здоровое поколение»

 1 – 4 класс

До до 21.10.15

ЗВР Витвицкая Н.Л.

4

Беседа на тему «Зелень на столе – здоровье на сто лет» (диетическое питание)

5 – 9 классы

14.10.15

Мед. работник

  Гартман М. Н.

5

Круглый стол ; «Хочу быть здоровым» .

6 классы

 17.10.15

Кл. рук., ст. вожатая.,

ЗВР Витвицкая Н.Л.

6

Показ видеоролика по пропаганде здорового питания.

5 -9 кл. 

 10-11 кл

19.10.15

Кл. рук.,

ст. вожатая.,

Непопущ М. А.

7

Классные часы по  вопросам  ЗОЖ и здорового питания.( Здоровое питание школьника. Как правильно питаться. Диалог о питании)

1 -11 классы

19.10.15

Кл. руководители

8

Проведение тематической линейки: «Здоровая школа – здоровая республика».

 1-11 кл

  19.10.15

26.10.15

Титова Е. Н.,

Тыржанова А. С.,

 Салапаева Е. В.

9

Конкурс  «Кузсыны» (приготовление осенних  салатов) оформление  витаминного стола. Беседы на уроках технологии о  правильном, здоровом питании.

5  - 9 кл.

В теч. недели

 Шинкарева Т.Н.

 

10

Конкурс загадок  о витаминах, овощах и фруктах.

0 классы

23.10.15

Малиновская Е. И.,

 Ретунская И. В.

11

Подбор материалов для сборника сочинений и стихотворений про школьную столовую.

6 кл

 До 20.10.15

Ст.вожатая

Непопущ М. А..

12

 Проведение спортивных эстафет, соревнования по волейболу, баскетболу, игры в лапту./по отдельному плану/.

2- 11 кл

До 20.10.15

Учителя ФК

13

Проведение акции «Мы – за ЗОЖ!»

5 , 6, 9 – ые кл

24.10.15

Ст.вожатая

Непопущ М. А,  

совет старшеклассников

14

« Движение – жизнь!» - флэш моб

5 – 6 кл

24.10.15

Хореограф

Журавлёва К. В.

Исполнитель: зам. директора по ВР Витвицкая Н. Л.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

,