Изучаем казахский язык

сараң
скупой
Вопрос-ответ
Всего ответов: 302
Новых вопросов: 2

Интернет и мы

Интернет в моей жизни.

Ученица 5 «Б» класса КГУ "Гимназия "93"       Темнякова Ксения.

Компьютер, IPad, планшет, iPhone, смартфон, WI-FI, интернет… Эти слова нам, детям ХХIвека, знакомы ,можно сказать, с самого рождения. Так уж получилось, что мы живем в эпоху глобального интернета. Часто дома от родителей, бабушек и дедушек я слышу такую фразу : «Мы жили без компьютеров  и всё успевали. Больше общались, встречались, занимались спортом. А что вы сейчас?»

А что мы? Ведь жизнь не стоит на месте. Настал компьютерный век. Лично про себя могу сказать, что интернет для меня всё…, но в пределах разумного. Я не сижу во  всемирной паутине сутками, часами, но я обращаюсь туда, когда нужно поискать дополнительный материал к занятиям. В этом плане интернет, конечно, очень облегчает мне жизнь. При помощи интернета удобно изучать иностранные языки. Лично я часто обращаюсь на сайты, где представлены уроки и видео – материалы ,помогающие освоить ту или иную тему, если что – то недопоняла в школе. А ещё мне нравится, что я в сети нахожу много полезной и нужной мне информации в области моих увлечений. Я очень люблю рисовать, творить, создавать поделки. Вот я и захожу на сайты, где другие люди делятся своими идеями, опытом, выкладывают свои работы. Интернет помогает мне не терять связь с родственниками, которые живут в других странах. Я общаюсь со своими дядями, тётей, со своими двоюродными братьями и сёстрами по Скайпу, пересылаем друг другу фото в контакте. 

Так что хочу сказать, не так уж плох наш компьютерный век, просто каждый сам для себя решает, что для него важнее. Нужно правильно распределять своё время и уметь жить не только в  виртуальном мире. Давайте не забывать про библиотеки, музеи, кинотеатры и многие другие источники, где можно получать информацию, развиваться, знакомиться, общаться, отдыхать, заниматься спортом и добиваться успехов.        

 Я ищу добро в сети.      

Ученик 5 «В» класса  КГУ "Гимназия "93"  Бейсенов Алмаз.

   Что такое добро? Где его найти? Можно ли найти его в сети? Неужели вы не задавали себе такие вопросы? А вот меня эта тема коснулась непосредственно и заставила задуматься о многом…

   Однажды , очередной раз путешествуя по волнам интернета, я наткнулся на необычное изображение с надписью «Твори добро ».Заинтересовавшись, я прошёл по предложенной ссылке и оказался на сайте, где рассказывалось о нелёгкой жизни африканских детишек. Видео, опубликованное на сайте час назад, тронуло меня до глубины души. В нём дети на разных языках: английском, французском, китайском и других, неизвестных мне,- просили о помощи. Африканские дети, исхудавшие, обессиленные, со слезами на глазах говорили о том , что у них нет даже воды. Мне стало очень жалко их, ведь многие из них были на вид моими ровесниками. Недолго думая , я решил помочь этим ребятам, чем смогу. Мы с другом рассказали об этом своим одноклассникам и знакомым. Они помогли нам организовать ярмарку во дворе. В течение некоторого времени мы помогали пожилым людям. Они благодарили нас за это. Собрав все вырученные деньги , мы с помощью родителей отправили их на указанный на сайте счёт. Я понимаю, что это капля в море , но очень надеюсь ,что и она принесла людям пользу.

   Где найти добро? Я думаю, что нашёл ответ на этот вопрос. Оно внутри и вокруг нас, даже в сети. Нужно лишь оглянуться , увидеть тех, кто в нём нуждается и ,конечно же, поделиться. И поверьте мне, от этого вы станете только богаче!

 

  Были проведены классные часы и конкурс рисунков на тему: "Полезный и безопасный Интернет"

 

                                              Памятка для родителей

 

Ссылки на некоторые статьи и документы для родителей:

1. "Как предостеречь наших детей..?" 

2. Профилактика интернет-зависимости у подростков

3. Инструкция для родителей по ограничению доступа детей к нежелательной информации