Изучаем казахский язык

Жаңа
новый
Вопрос-ответ
Всего ответов: 70
Новых вопросов: 0

Итоги анонимного анкетирования среди родителей

Информация

по анонимному анкетированию среди родителей

по борьбе с коррупцией

КГУ «Основная школа № 21» 

Во исполнение плана мероприятий на 2017 - 2018 годы по реализации антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономике, утвержденный постановлением акимата Карагандинской области за №36/01 от 02.07.2015 г. в КГУ «ОШ № 21» было проведено анонимное анкетирование среди родителей на предмет сбора денежных средств администрацией на различные расходы.

Были задействованы 215 родителей.  

По итогам анкетирования выводы следующие:

Вопрос

 

Ответ в процентах

 

Да

Нет

Иное

1.

Предлагали ли Вам учителя дополнительно заниматься с вашим ребенком за отдельную плату?

 

 

100

-

2.

Известно ли Вам, что на официальном сайте общеобразовательной организации, в которой обучается Ваш ребенок, размещен документ о порядке оказания платных образовательных услуг?

 

100

 

3.

Вы обладаете необходимой и достоверной информацией о перечне услуг, оказываемых образовательной организацией, в которой обучается Ваш ребенок, бесплатно в рамках реализации общеобразовательных программ?

89,5

 

10,5

4.

Известно ли Вам какие образовательные услуги оказываются в общеобразовательной организации, в которой обучается Ваш ребенок, на платной основе?

37

52,5

12,5

5.

Известно ли Вам в каком порядке, и на каких условиях Вы, как родитель можете внести в общеобразовательную организацию, в которой обучается Ваш ребенок, добровольное пожертвование или целевой взнос?

45,8

48,2

2

6.

Известно ли Вам кем и где принимаются решения о необходимости привлечения родительских средств на нужды общеобразовательной организации, в которой обучается Ваш ребенок?

59,5

38

18,5

7.

Известны ли Вам телефоны "горячих линий", адреса электронных приемных, которыми Вы или Ваш ребенок можете воспользоваться в случае незаконного сбора денежных средств?

68,8

24,5

9,7

Из выше указанной таблицы можно сделать вывод, что родители учащихся КГУ «Основная школа № 21» осведомлены о перечнях бесплатно предоставляемых образовательных услуг для их детей. Также в школе функционирует Попечительский Совет и родительский комитет, кто занимается вопросом о необходимости привлечения родительских средств на нужды общеобразовательной организации. Большое количество родителей знают телефоны «горячей линии», куда могут обратиться в случае незаконного сбора денежных средств.