Изучаем казахский язык

Күту, тосу
ждать.
Вопрос-ответ
Всего ответов: 974
Новых вопросов: 0

Родителям будущих первоклассников.

Родителям будущих первоклассников.

Перечень документов для поступления в 1 класс:

1.                Заявление

2.                Свидетельство о рождении (оригинал и копия)

3.                Мед. карта, прививочная карта (Ф-63)

4.                Адресная справка на ребенка из ЦОНа

5.                Справки с места работы родителей

6.                Удостоверение  личности родителей (оригинал и копия)

7.                Файл

8.                2 фото 3х4  

Родителям будущих учеников предшкольной подготовки.

Перечень документов для поступления в 0 класс

1. Заявление

2.     Свидетельство о рождении (оригинал и копия)

3.    Удостоверение личности родителей (оригинал и копия)

4.     Мед.справка от участкового врача на начало сентября 

5.     Адресная справка на ребенка из ЦОНа

6.    Справки с места работы родителей

7.     Файл

8.     2 фото 3х4

График работы приёмной комиссии.

с 01 июня по 30 июня.

с 01 августа по 25 августа.

Понедельник-пятница: 09.00-14.00

Суббота: 09.00-13.00

Воскресенье: выходной

Учителя, набирающие первые классы

в 2016-2017 учебном году:

Ермолаева Татьяна Николаевна

Бельченко Наталья Владимировна

Пак Светлана Станиславовна

Подробную информацию об учителях можно получить на странице  «Наши учителя – МО начальных классов».

Требования к школьной форме учащихся.

Школьная форма должна соответствовать светскому характеру обучения. Фасон, цвет школьной формы выдерживаются в классическом стиле. Она подразделяется на повседневную, парадную и спортивную.

Школьная форма для мальчиков включает: пиджак, жилет, брюки, парадную рубашку, повседневную рубашку (зимний период: трикотажный жилет, водолазку). Брюки для мальчиков свободного кроя, и по длине закрывают щиколотки ног.

Школьная форма для девочек включает: пиджак, жилет, юбку, брюки, классическую блузу (зимний период: трикотажный жилет, сарафан, водолазку). Брюки для девочек свободного кроя, и по длине закрывают щиколотки ног.

Основной цвет школьной формы- тёмно-синий.

Парадная форма для мальчиков состоит из повседневной формы, дополненной белой рубашкой, для девочек - белой блузкой.

Спортивная форма для мальчиков и девочек включает: спортивный костюм (спортивные брюки, футболка), спортивную обувь (кроссовки, кеды).

Школьная форма включает галстук классической формы, соответствующий основному цвету или в контрасте к цвету школьной формы. При этом включение элементов одежды религиозной принадлежности различных конфессий в школьную форму не допускается. Вместе тем исключается ношение одежды и аксессуаров с травмирующей фурнитурой.

 

Как смягчить стресс, связанный с поступлением в школу

 

•Заранее подготовьте ребенка к тому, что его ожидает, расскажите, что представляет собой школьный день, сколько часов он будет находиться в школе, как туда добираться. Малыш будет меньше нервничать, если сможет себе представить, что именно его ждет. Желательно также, если будет возможность, познакомить его с несколькими будущими одноклассниками – сознание, что он не окажется совсем один в незнакомом месте, что рядом будет кто-то, кого он знал раньше, поможет смягчить испытываемый стресс.

•Постарайтесь превратить первый школьный день малыша в незабываемое, праздничное событие. Пусть поступление в школу ассоциируется у него с чем-то радостным, ярким, счастливым. Покажите, как вы рады тому, что он стал взрослым, но дайте понять, что он всегда может рассчитывать на вашу помощь и поддержку.

•В первые дни, недели, даже месяцы, когда вы будете провожать ребенка до школы, будьте тверды при расставании, пусть вас не смущают его слезы – они, как правило, быстро исчезают, как только он войдет в полный малышей класс. Не надо устраивать долгие душераздирающие сцены прощаний и убеждений быть умницей и позволить папе или маме пойти на работу.

•Всегда выражайте позитивное отношение к школе. Не высказывайте своего недовольства учителями и качеством преподавания, даже если для этого будут причины, в присутствии ребенка. Встречая его после школы, интересуйтесь, как прошел день, что нового произошло. Пусть он видит, что вам небезразлична его школьная жизнь.

•У ребенка обязательно должно оставаться время для игры. Теперь, когда часть его жизни регламентирована, подчинена распорядку, определенному расписанию, ему как воздух нужен досуг, время, когда он сможет почувствовать, что полностью свободен в выборе занятий.

•Если у ребенка будет что-то не получаться, возникнут сложности с учебой, поведением – от чрезмерного напряжения или желания таким образом снять стресс, не надо припоминать ему эти промахи спустя время. Не заостряйте внимание на отрицательных поступках. Дайте понять, что недовольны им, но покажите свою уверенность, что это – временное явление.

•Вопрос о посещении школы обсуждаться не должен – это обязательно. Не создавайте у ребенка ложное представление, будто этой обязанностью можно пренебрегать.

•Важно в первые же дни создать дома для ученика правильный режим, к которому он скоро привыкнет, если этот режим не будет постоянно нарушаться.

•Не следует сравнивать успехи или неудачи своего ребенка с достижениями других детей. Этим вы не стимулируете его на дальнейшие свершения.