Оперативно-профилактическое мероприятие «Дети в ночном городе»
     23 сентября 2019 года в Карагандинской области, в том числе и в г. Караганде  отделом образования и сотрудниками отделов полиции проведено ОПМ «Дети в ночном городе». Основной целью которого является выявление беспризорных, безнадзорных детей, из неблагополучных семей, фактов использования наихудших форм детского труда  и нарушения прав несовершеннолетних. 
     В мероприятии были задействованы сотрудники  отделов полиции города Караганды: Центральный ОП, Михайловский ОП, Юго-Восточный ОП, Октябрьский ОП, Ново-Майкудукский ОП, Кировский ОП, Железно-Дорожный ОП г.Караганды, а также - заместители директора по воспитательной работе, психологи, социальные педагоги с участием 146 представителей из 28 организаций образования города Караганды.
     Осуществлены следующие рейдовые мероприятия:
- проверены по месту жительства лица, состоящие на учете ГЮП ОМПС вышеназванных ОП по категории «родители, уклоняющиеся от обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей», а также проверка территорий ЦПКиО, кафе, автозаправки, автомойки, компьютерные салоны, железнодорожный и автовокзалы, рынки города и др.
    Были проведены беседы с родителями и их детьми по вопросу посещаемости, успеваемости и занятостью несовершеннолетних в свободное от учебы время.
Авторство: