ФЕСТИВАЛЬТВОРЧЕСТВА «ТЕРРИТОРИЯ ДЛЯ ВСЕХ»
29 ноября 2019 года по плану МК совместно с ЧУ «Новое время» в рамках реализации проекта «Создание волонтерского центра «МЕЙРІМДІЛІК» по работе с детьми с особыми образовательными потребностями в рамках программы «Рухани жаңғыру», реализуемый по государственному социальному ГУ «Отдел образования г. Караганды» в рамках Декады толерантности проведен Фестиваль творчества «Территория для всех».
          Цель мероприятия-создание условий для реализации творческого потенциала и социализации детей с особыми образовательными потребностями г. Караганды. На Фестиваль приглашены: Курбанбаева Гульнар Туретаевна - Президент ОЮЛ «Ассоциация «Гражданский Альянс Карагандинской области»;Контаев Сабит Сеитович – Руководитель лаборатории по развитию МКШ при УМЦ РО Карагандинской области; Ассоциация АРДА (Ассоциация родителей детей аутистов) вместе с детьми, представители СМИ и ветераны педагогического труда: Дауыпбаева Клара Токеновна;Омар Бахыт Сарсенбаевна.
          Согласно программе Фестиваля мероприятие началось с выставки творческих работ детей-это художественный рисунок и фото-работы. Гостям было предложено участвовать в номинации «Приз зрительских симпатий», где каждый гость мог выбрать понравившуюся работу ребенка и по результатам голосования был выбран победитель данной номинации, проведены мастер-классы: (Тестопластика», «Бумажная фантазия», Подводный мир «Грифонаж», «Робототехника». На мероприятии была представлена волонтерская команда учащихся 5 школ: 25,36,46,48,73, в количестве 55 учащихся в рамках проекта «Школа инклюзивного волонтерства «Шамшырақ», ими был организован флешмоб.Участникам и гостям был продемонстрирован ролик «Декада толерантности».
          Конкурсанты выступили в следующих номинациях:вокал, хореография, художественное слово, игра на музыкальных инструментах.
          В качестве подарка для зрителей выступили учащиеся специальных организаций образования.
       По итогам результатов конкурса победители конкурса по всем номинациям награждены Дипломами, Грамотами отдела образования города Караганды и памятными призами.
 
Авторство: