К сведению родителей!

Приказом  Министра образования и науки РК от 24.06.2020  № 264 внесены изменения в Типовые правила приема на обучение в организации образования, реализующие общеобразовательные учебные программы начального, основного среднего, общего среднего образования и Стандарт государственной услуги: "Прием документов и зачисление в организации образования независимо от ведомственной подчиненности для обучения по общеобразовательным программам начального, основного среднего, общего среднего образования".

Изменились сроки приема  документов от родителей или иных законных представителей ребенка, поступающих в первый класс организаций образования, реализующих общеобразовательные учебные программы начального образования, теперь прием производится с 1 апреля по 1 августа текущего календарного года.

Также, изменились условия приема детей с территорий, не закрепленных за данной школой. Теперь школа  при зачислении направляет уведомление о зачислении первым троим подавшим заявление услугополучателям с территории обслуживания организации образования, затем - о зачислении 1 (одному) претенденту не из территории обслуживания организации образования, из числа тех, кто зарегистрировался первым. Поэтому, обращаем внимание тех родителей, кто собирался подавать заявление в школу не по месту проживания: не нужно ждать 1 августа, как было ранее, а уже сейчас вы можете подавать заявление на портале электронного правительства в выбранную вами школу.

Отказ в  оказании услуги по приему в школу может быть в нескольких случаях:

1) установление недостоверности документов, представленных услугополучателем для получения государственной услуги, и (или) данных (сведений), содержащихся в них;
2) несоответствие представленных документов услугополучателя, необходимых для оказания государственной услуги, требованиям, установленным Типовыми правилами приема на обучение в организации образования, реализующие общеобразовательные учебные программы начального, основного среднего и общего среднего образования, утвержденными приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 12 октября 2018 года №546;
3) переполненность класс-комплектов.

В связи с карантином при подаче заявления можно не прикладывать медицинские документы. Их необходимо будет предоставить при посещении ребенком школы.

Авторство: