Коммунальное государственное учреждение «Cредняя общеобразовательная…
КГУ "СОШ№60"

Организация питания

Информация об организации питания в КГУ СОШ №60

 2019-2020 учебный год

Договор по организации питания заключен с ИП "Зюзин Ф.А."

Срок действия текущего договора с 09.01.2020 по 31.03.2020г.

       Одним из основных направлений, которое определяет здоровье ребенка, его физическое и умственное развитие является организация качественного питания подрастающего поколения.

      Основными задачами общеобразовательной школы  по организации питания учащихся являются:

- обеспечение бесплатным питанием категорий учащихся из социально незащищенных семей;

- создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);

- укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока образовательного учреждения;

- развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания;

- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;

- проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания. 

 

В 2019-2020 учебном году  в КГУ "ОСШ №60" созданы необходимые условия для предоставления горячего питания всем учащимся.  Питание осуществляется на основе утвержденного меню, в соответствии с утвержденным графиком приёма пищи. В столовой организовано дежурство учителей и администрации.

 

Общий охват питающихся в  школе составляет 240 чел. (100%) .

Стоимость комплексного горячего питания - составляет 230 тенге.

23 учащихся обеспечены бесплатным горячим питанием (из числа льготных категорий).

Стоимость горячего питания для льготной категории учащихся за счёт Фонда Всеобуча – 350,5тенге.

6 учащихся обеспечиваются питанием за счет арендатора.

 

На особом контроле администрации и учителей дети из социально незащищённых семей, имеющих право на бесплатное питание за счет Фонда Всеобуча. Категории учащихся, относящихся к социально-незащищенным слоям населения определялись в соответствии с предоставляемыми родителями документами.

В начале учебного года издается приказ об организации питания учащихся, которым утверждается списочный состав обучающихся, имеющих право на получение бесплатного питания.

Все решения принимаются на основании поданных документов (заявление от родителей, справки подтверждающие категорию, акт обследования семьи классным руководителем и родительским комитетом).

Бесплатное питание получают дети, относящиеся к категории:

- дети из малообеспеченных семей;

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (законных представителей). 

 

Питание остальных учащихся школы производилось за счет средств родителей.

 

Для решения вопросов своевременного и качественного питания учащихся в школе создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся.

Состав комиссии утвержден приказом директора школы.

В состав комиссии входят представители: администрации школы, родительской общественности, педагогического коллектива, медицинский работника.

Обеспечен входной контроль поступающих продуктов, оперативный контроль в процессе их обработки и подготовки к реализации и приемочный контроль качества выпускаемой продукции.  

Ежемесячно проводятся проверки комиссии по мониторингу за качеством питания. Мед. работником Тулькубаева К.К. осуществляется ежедневный контроль за качеством питания, хранение суточных проб готовых блюд.

 

 Питание школьников осуществляется согласно установленного графика. Все классные руководители сопровождают учащихся в столовую, следят за поведением учащихся во время приема пищи.

 

Вид пищеблока – столовая.

Число посадочных мест составляет 100 мест.

В столовой работают 2 повара высокой квалификации.

 

Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет требованиям санитарным требованиям. Ежедневно проводится уборка помещения, по субботам, организовано проведение санитарного дня. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с сотрудниками проводится инструктаж по ТБ. В течение всего учебного года в меню присутствуют свежие овощи .