КГКП "Школа искусств №2" акимата…
Школа искусств №2

Краткая историческая справка

       Школа искусств №2-Клуб ЮНЕСКО создана на базе Республиканской экспериментальной школы искусств (РОЭИШИ), открытой в 1986 году. В 2007 году организация, получив новый статус, была переименована в Школу искусств №2, которая стала достойным преемником и продолжателем, уже на новом уровне, лучших традиций РОЭИШИ: созданием атмосферы творчества, открытости новым идеям, сотрудничества, доброты и уважения к детям. Всё это стало возможным благодаря высокопрофессиональной и слаженной работе администрации и всего педагогического коллектива.

       Сегодня, спустя 30 лет со дня создания, школа по праву считается одной из ведущих организаций дополнительного образования, поскольку отвечает современным требованиям и запросам социума, имеет высокую результативность, лучший в области уровень технического оснащения и учебно-воспитательного пространства с наибольшим количеством профилей искусства. В 2011 году Школа искусств №2 вступила в клуб ЮНЕСКО, а 25 ноября 2016 года в школе состоялось официальное торжественное открытие первого регионального представительства Казахстанской Национальной Федерации Клубов ЮНЕСКО.

       Школа искусств №2 Клуб ЮНЕСКО – своего рода уникальное учреждение в Карагандинской области, главной задачей которого является формирование творческой компетентности посредством художественно – эстетического обучения детей с высокой мотивацией к освоению разных видов искусства: художественного, музыкального, хореографического, музыкально-театрального и циркового.

       В школе обучаются 2208 детей в возрасте от 5 до 17 лет, многие из них лауреаты фестивалей, конкурсов, выставок городского, областного, республиканского и международного уровня.

       Особенности образовательной деятельности школы заключаются:

       - в деятельности большого количества детских творческих объединений: музыкально-этнографических ансамблей, оркестров народных инструментов, хореографических и вокальных ансамблей, хоровых, театральных и цирковых коллективов;

       - в работе Ресурсного центра дополнительного образования для учащихся 15 общеобразовательных школ и детских садов «Балақай», «Бәйтерек», «Ақниет», «Шаңырақ» и «Гауһар»;

       - в организации летнего отдыха детей в оздоровительном загородном центре «Салют», где ежегодно отдыхают более 1500 детей;

       С целью обеспечения преемственности обучения Школа искусств взаимодействует на основе меморандумов о сотрудничестве с Карагандинским колледжем искусств имени Таттимбета и Гуманитарным колледжем. Многогранность работы – это приоритет развития нашей организации в соответствии с вызовами современного национального образования.

       Педагоги ежегодно представляют опыт работы на республиканских, областных, городских конференциях и семинарах, а также в рамках мастер-классов, тренингов на республиканских курсах повышения квалификации, коллоквиумах.

       Работа педагогического коллектива отмечена грамотами международного, республиканского, областного и городского уровня за успешную учебно-методическую работу и активную просветительскую деятельность. Около 40% выпускников школы учатся и работают в сфере культуры и искусства, архитектуры и дизайна.