Изучаем казахский язык

Зейін, назар
способность, внимание.
Вопрос-ответ
Всего ответов: 30
Новых вопросов: 4

Питания

Справка об организации питания учащихся в СОШ № 137

2017 -2018 учебный год

В школе имеется столовая и пищеблок, который арендует частный предприниматель Смольникова  Ольга Николаевна.

На кухне имеется электроплита, жарочный шкаф, холодильники , весы. Столовой и чайной посудой столовая обеспечена в достаточном количестве.

Выпускается буфетная продукция, в основном духовая: булочки с маком, с изюмом, с курагой, с повидлом, со сгущенкой, с яблоком, , детская, ватрушка, пигоди, пицца, самса, пирожки с капустой, с картошкой, коржики сахарные, кольцо песочное, сосиска в тесте.

Первые блюда: супы - борщ, рассольник, гороховый, вермишелевый, гречневый, рисовый.

Вторые блюда: , котлеты, тефтели, гуляш, плов, лагман, жаркое, пельмени, голубцы, манты.

Гарниры: пюре – картофельное, гречка, рис отварной, макаронные изделия.

Напитки: компот, чай с сахаром, с молоком, какао, кисель, соки.

Горячим питанием охвачено 40 учащихся с 1 по 9классы.

В школе ведется документация по организации питания администрацией школы:

1.     Имеется годовой план работы школы, издан приказ по школе об организации питания учащихся 1-9классов, ответственными за организацию питания назначены соц. педагог Касенова А.К.и  мед.сестра Лысенко Т.Г.  ИП Смольникова  составлен договор  № 6. Получено разрешение СЭС на открытие столовой и изучаются методические рекомендации по организации питания школьников.

2.     Ежемесячно составляются акты бракеражной комиссии, имеется график дежурств администрации по столовой, а также график дежурства учителей и классов по школе и столовой.

3.     Для более широкого охвата школьников, особенно детей из малообеспеченных и социально незащищенных семей, накапливается банк данных:

         списки детей из малообеспеченных семей

         списки детей из многодетных семей

         списки детей сирот и детей ОБПР

4.     В конце каждого месяца классные руководители 1-4 классов заполняют табель по питанию, ежедневно отсутствующие дети отмечают в своих тетрадях, а также в журнале в столовой.

5.     Составлен график питания по классам.

6.     Ежемесячно сдаются отчеты по организации горячего, общественного питания в отдел образования.

7.     Процент охвата школьников горячим и буфетным питанием составляет 33%, охват горячим питанием 36,7%. За свой счет из 5-9классов горячим питаются в среднем 44 человека (17,8%). Буфетную продукцию покупают в среднем 70 человек (15,1%).

8.  Имеется паспорт столовой.

Школьная столовая обеспечивает всех учащихся полноценным горячим питанием в соответствии с режимом работы школы. Организация качественного горячего питания  не только благоприятно влияет на состояние здоровья учащихся, но и позволяет без ущерба для здоровья школьников проводить различные виды деятельности во вторую половину дня (занятия в кружках, секциях, клубах по интересам).

9.  В столовой работают двачеловека: повар – 1 (3 разряд); помощник повара – 1 человек, посудомойщица – 1 человек.

10.  Книга жалоб и предложений находится в столовой.

11.  В школе имеется столовая на 60посадочных мест. Укомплектованы посудой полностью.

12.  Ведется следующая документация:

         Журнал здоровья персонала столовой

         Журнал по проведению С витаминизации III блюд.

         Журнал по контролю за доброкачественностью скоропортящихся продуктов

         Бракеражный журнал

            Санитарное состояние столовой удовлетворительное, моющие  и дез. средства в  достаточном количестве. Маркировка тех. оборудования и уборочного инвентаря соблюдается. Оборудование  пищеблока имеется.

          Столовая работает с 7.00 до 18.00. в день обслуживает около 170детей. Имеется уголок «Повара». Имеется ежедневное и перспективное меню, утвержденное директором и согласованное с СЭС.

          Имеется маркировка ножей, досок, столов для сырых, вареных продуктов. Имеется наличие суточных проб.

          В складских помещениях соблюдается товарное соседство. В моечной имеется 3х гнездовая мойка и инструкция по мытью посуды.

          Продукты доставляются на спец. транспорте.

           Диетстола и диет сестры в школе нет.

          Канализованность – централизованная. Имеется специальное место для мытья рук в столовой.

                     Сделан косметический ремонт столовой: покраска, побелка помещений. Частично заменена сантехника. . Столовая снабжена холодной и горячей водой.

          Работники укомплектованы 2 комплектами санитарной одеждой.

          Санитарные книжки пройдены по срокам.