Изучаем казахский язык

жақын
близко
Вопрос-ответ
Всего ответов: 644
Новых вопросов: 2

Наша гордость - ансамбль Аяла

Поздравляем Карагандинцев с праздником Наурыз!!!

 

ОБРАЗЦОВЫЙ ХОРЕОГРАФИЧЕСКИЙ АНСАМБЛЬ "АЯЛА"

    Республиканский конкурс-фестиваль «Салем, Астана»

         1.05-02.05 мая прошел республиканский конкурс-фестиваль «Салем, Астана». Где образцовый  хореографический ансамбль «Аяла» СОШ№66 в старшей возрастной категории номинации народный танец заняли гран-при из 102 коллективов республики Казахстан. Наш ансамбль «Аяла» СОШ №66 достойно представил город Караганду и свою школу. Так держать! 

 

           

 Пресс релиз Актобе

С  25 по 30 марта в г. Актобе прошёл республиканский конкурс юных талантов    «Айналайын-2016»

Образцовый хореографический ансамбль «Аяла» СОШ№66 под руководством Татьяны Владимировны Савельевой, хореограф Керимовой Динары Муратовны в восьмой раз участвует в этом конкурсе. Они уже были 4-х кратными Гран -призёрами этого конкурса и получить награду в пятый раз было сложно, поэтому подготовка к данному конкурсу была очень серьёзной. Снова нужно было удивить и жюри, и зрителей чем-то новыми и нестандартными решениями. Специально для конкурса подготовили новую постановку танца «Казахский сувенир», где танцовщицы представляли в танце национальные сувениры: торсык,пиалки, национальный разнос. Ещё  исполнили танец «Марионетки», девчонки выкладывались пополной, просто красота этого танца не могла не тронуть придирчивую публику, которая видела уже много конкурсов и танцев. Это  приятно, когда такая высокая оценка зрителей ! А жюри присудило  Гран при. Наши Карагандинцы так же в номинации «Инструментальная музыка» выиграли Гран при , «Театральный жанр» завоевали первое, в номинации  «Вокальное пение» заняли третье почётное место, в «Изобразительном» - 1 место.  Карагандинские танцоры завоевали несколько призовых мест и достойно вошли в тройку лидеров талантливых детей.  Поездку организовал и взял на себя расходы РУ «Казмарганец». Многие родители участников работают на этом предприятии. Мы благодарим руководство, что дают возможность детям раскрыть свои таланты. Дети приехали счастливыми и окрылёнными, получили каждый в подарок электронную книгу, мечтая вновь побывать в г. Актобе. 

 

 

 

 

 

 

Пресс релиз Алма-Аты

С 4 по 8 ноября 2015г в г.Алмате проходил Республиканский конкурс-фестиваль «Күншуақ». Основной задачей конкурса является развитие и поддержка танца среди молодежи и детей, создание здорового духа соревнования, сравнительная оценка деятельности творческих коллективов, поощрение творческого поиска  и пропаганда  здорового образа жизни. В конкурсе были представлены три номинации: народная, эстрадная. Образцовый хореографический ансамбль «АЯЛА» сош№66 выступал в эстрадной номинации младшая возрастная группа и занял Гран при и хореографический ансамбль «Жулдыз» Дворца культуры горняков занял гран при в номинации народный танец средняя возрастная группа. Мы вошли в Гала-концерт, который проходил на сцене Уйгурского театра города Алматы, где проходило награждение лауреатов. Ансамблю присудили звание гран призеров республиканского конкурса, а руководителю Савельевой Татьяне Владимировне и хореографу Керимовой Динаре Муратовне вручили диплом за подготовку лауреатов и гран-призёров. Этот конкурс неоценимый опыт в обогащении движений казахского танца и новых идей. Соревновательный дух, даёт толчок к новым ступеням мастерства, а ведь совершенству нет предела. Дети смогли ознакомиться с одним из красивейших городов Казахстана, узнали история родной страны, побывав на древних курганах и в музее Золотого человека. Эта поездка сплотила коллектив, этот успех окрыляет и раскрывает творческий потенциал молодежи. Они учатся достигать успеха. Для руководителя это возможность пообщаться с коллегами и получить ценные рекомендации, услышать искренние оценки своих коллег, увидеть плоды своего труда. О чём сожалеет Татьяна Владимировна, что нет таких конкурсов в Караганде, где все танцоры могли повышать свой уровень и обмениваться идеями, а ведь наши коллективы считаются одни из самых сильных в республике. Но им приходится выезжаться в другие города, чтобы достигать мастерства.

видео : https://www.youtube.com/watch?v=4QzZEJTfs_o

 

 

 

Қазақстан Республикасының Президенті және Қазақстан халқы Ассамблиясының төрағасы Нұрсұлтан Әбішұлы Назарбаев мектебіміздің "Аяла" би ансамблінің жетекшісі Савельева Татьяна Владимировнаны "Алғыс хатпен" марапаттады. Татьяна Владимировна Қазақстан халқы Ассамблиясы ел бірлігі мен қоғамдық келісімді нығайтуға елеулі үлес қосқан үшін алғыс алды. Мектебіміздің әкімшілігі мен педагогтары әріптесімізге жетістігімен құтықтап, алдағы уақытта шығармашылық табыстар тілейміз! . 

 С 25 по 29 марта в городе Актобе проходил  конкурс посвященный к 70-летию Великой Победы. Хореографический ансамбль "Аяла" участвовали конкурсе и заняли Гран-при. Руководитель Савельева Т.В

 

А начиналось все 10 лет назад с короткого, легко запоминающегося названия «АЯЛА», что означает сохранить драгоценное, сокровенное. А в 2003 году нам было присвоено звание «Образцовый».

С течением времени в нашем репертуаре стали появляться номера c очень широкой географией народных танцев, но и эстрадные,танцы улиц, модерн, классика, пластические этюды и даже театрально-хореографические номера. Это позволяет раскрыть творческий диапазон исполнителей, выявить их потенциальные возможности.

«Аяла» -это творческая лаборатория, это мир, где сочетаются красота и азарт, поддержка и соперничество, радость победы и горечь поражения, движение и музыка. Ведь танец-это симбиоз искусства и спорта.

Создателем и руководителем ансамбля «Аяла» и «Жайна» является Савельева Татьяна Владимировна.

За большие успехи в развитии детского творчества она была награждена в 2000 году артистической премией «Талант», в 2002 году «Хореограф года», в марте 2002 года в номинации «100 лучших женщин марта» областным Акиматом награждена благодарственным письмом за развитие детского творчества, а также удостоена в 2004 году грамотой Акима области «За вклад развития культуры г.Караганде, государственной наградой медалью к 10-летию РК приказом № 1633 от 25 августа 2005 года г.Астана президентом РК Н.Назарбаева. Татьяна Владимировна – Лауреат Международного конкурса в Испании, Германии, Греции,Турции, Швеции, Финляндии, Индии, России и Казахстана.

За годы, прошедшие с момента своего образования, образцовый хореографический ансамбль «АЯЛА» окреп и приобрел опыт.Сейчас его хорошо знают в нашем городе.Мы постоянно выступаем на ведущих концертах Караганды, и Казахстана неизменно пользуемся огромным успехом у зрителей разных стран России, Беларуссии, Украины, Испании, Германии, Венгрии,Турции .И эта взятая высокая планка заставляет нас вновь и вновь повышать и доказывать свой успех, как гласит китайская мудрасть «остановившись на мгновение, как река жизни отбрасывает тебя назад и уносится далеко вперед». Ни шагу на месте! Только вперёд!

Мы подозреваем, что именно растущий уровень исполнительского мастерства и зрелищность концертных композиций, серьезное изучение материала при постановке танца, а не высокие звания и награды педагогов и детей, стали причиной того, что мы - 5-кратные обладатели Гран-при МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ И ФЕСТИВАЛЕЙ России, Беларуссии, Украины, Испании, Германии, Венгрии,Турции , Номинировались в первом Национальном конкурс «Балалық шақ досы-Друг детства».Победители телевизионных конкурсов Караганды.

Постоянный участник всех городских, областных, республиканских мероприятий.

Достойно представляет город Караганду на международных конкурсах внося огромный вклад в развитие культуры города, области и республики Казахстан.

 

 

АЯЛА-КАЛЕЙДОСКОП