Коммунальное государственное учреждение "Основная школа…
КГУ "ОШ №44"

Изучаем казахский язык

ескі
старый
Вопрос-ответ
Всего ответов: 52
Новых вопросов: 0

Галерея учительской славы

Мультенова Клара Адамбековна

Мультенова Клара Адамбековна – учитель истории, географии высшей категории имеет в трудовой книжке только одну запись, о работе в ОШ №44. Работаю в данной школе с 1974 года. Пришла после окончания Карагандинского Государственного Университета. Стаж - 35 лет. Считаю,что основная задача педагога - воспитывивать детей и прививать им те вечные ценности, на которых держится наш мир: любовь и добро. Для этого педагог сам должен быть личностью.

 

Каримова Жанылдык Бодашевна - 26.03.1954 г.р.

 

Место рождения - г. Караганда.

Окончила в 1976 году Карагандинский государственный университет по специальности "Математика". В системе образования трудится более 35 лет.

Жанылдык Бодашевна - руководитель педагогического коллектива и школы №44 в течение 8 лет. Она - грамотный, эрудированный руководитель, с большой ответственностью относящийся к своей работе.

Главное ее отличие - стремление быть на уровне современных требований. Ее позиция по отношению к человеку - гуманистическая, позиция с точки зрения подхода к идее - экспериментатор. По отношению к жизни - реалист. Стиль общения с педагогическим коллективом - демократический.

Если приходят к ней со своими проблемами, выслушает внимательно. Она глубоко убеждена, что у каждого учителя, который с душой работает в школе, непременно есть свои достоинства, свои сильные стороны. Об удачах, "находках" она тут же не замедлит сказать учителю, о недостатках поговорит с ним обстоятельно. Она умеет найти верный подход к каждому учителю, наметить и указать на возможности, которые заложены в личности каждого учителя.

Еще одно отличие Жанылдык Бодашевны - умение разобраться в бурном процессе сложной школьной жизни. Она всегда сторонница живой методики, всего того, что поддерживает и двигает нашу жизнь вперед.

Школа, которой руководит Жанылдык Бодашевна - это школа, где ребят приучают быть полезными людьми, деятельными и энергичными, жизнерадостными и готовыми вобрать в себя все лучшее, что несет наше современное общество.

Имеет печатные издания: "Прогнозирование конечных результатов педагогической деятельности", "Применение интерактивной доски в образовательном процессе" (тезисы докладов научной конференции "Инновации в технике, технологии и образовании" - 15-16 апреля 2010 г.), "Проверка домашних заданий на уроках математики" в республиканском журнале "Профильная школа"  - 2011 г.

За добросовестный труд награждена грамотами ГорОО и Управления образованием, 2 премиями Акима города. Отлично поет и танцует, имеет 2-ой разряд по волейболу.

 

Всегда в движенье, в вечной суете.

А как бывает трудно ей порой!

Чтоб лучше и комфортней жили те,

Кого мы называем детворой.

Старательный и честный человек

Живет по принципу, понять который просто:

О человеке судят по делам, а не по росту.

 

 

Таскинбаева Борангуль Сарсенбаевна - 1943 г.р.

Таскинбаева Борангуль Сарсенбаевна была на посту  директора  основной школы № 44 на протяжении 30 лет. За долгие годы работы раскрылась как многогранная личность.

Это  прекрасный организатор, трудолюбивый, дисциплинированный и очень ответственный человек. Благодаря своим личностным качествам  и умению ладить с людьми, создала работоспособный, слаженный и бесконфликтный коллектив. Никогда  не скупилась  на похвалу, умела поднять престиж учителя, тем самым  пробуждала  в нем  инициативу  и творческое начало. Основные черты характера Борангуль Сарсенбаевны: коммуникабельность, человечность  и настойчивость. Доброжелательное отношение к людям и настойчивый характер  помогали в течение многих лет при поддержке бывших шефов завода РГТО обустраивать старенькую школу, которой уже больше полвека, и создавать в ней тепло и уют.

Борангуль Сарсенбаевна старалась идти  в ногу  со временем и внедрять  в работу школы современные технологии и новшества. При этом никогда не давила своим авторитетом, а все строила  на доверии к коллегам, в результате был виден итог  правильного руководства.

Борангуль Сарсенбаевна - душа коллектива, жизнерадостная и веселая женщина, любящая жизнь и людей. Она  одной из первых приходила на помощь в трудную минуту, наверное, поэтому до сих пор пользуется огромным авторитетом  не только среди бывших коллег, но среди  выпускников школы и их родителей. 

 

На поселке Вы для всех мама,

И веселою была, и строгой,

Для Вселенной 30 лет мало,

А для школы - это слишком много.

Пускай годы летят, словно птицы

И виски серебрит седина,

Но осталась здесь Ваша частица,

Наша память всегда Вам верна.

 

 

Ахметова Сауле Испуловна - 1940 г.р.

Ахметова Сауле Испуловна окончила Карагандинский педагогический институт по специальности "Учитель биологии и химии". Педагогический стаж - более 40 лет. 

Сауле Испуловна - прекрасный человек, отличный педагог. Владеет методикой анализа учебно-методической работы. У нее есть углубленная программа обучения по биологии. 

На должности заместителя директора работала 14 лет. Руководила МО школы. Ею была создана творческая группа по изучению новых технологий.

Интеллигентная, уравновешенная, она прекрасно ладит с людьми. Коллектив учителей под ее руководством всегда достигал высоких результатов и в учебной, и в воспитательной работе. Владеет прекрасными организаторскими способностями. Постоянно организовывала работу по проведению семинаров в школе.

На своих уроках формировала умение выделить главное и навыки самостоятельности. Уроки Сауле Испуловны были всегда очень интересными, она в своей работе использовала дополнительную литературу: сборники и энциклопедии.

Это очень добрый и отзывчивый человек, всегда готовый прийти на помощь. Сауле Испуловну очень любят дети, их родители и коллеги.

В 2009 г. она ушла на заслуженный отдых, но до сих пор это - самый уважаемый и желанный человек в школе.

 

Она добра, скромна, без зависти и злости,

Ты обойди хоть сотню школьных стран,

Чтоб в каждом доме быть желанным гостем,

Такой дар человеку свыше дан,

Чтоб выслушать спокойно тебя мог,

Понять, и если нужно пожалеть,

Не выставляя собственных тревог,

Это она, наш завуч Сауле.

 

Мультенова Клара Адамбековна - 1952 г.р.

Учитель… Как много в этом слове! Учитель ведет учеников сквозь годы детства, отрочества, юности, совершает каждодневный, подчас незаметный подвиг – отдает свои знания, вкладывает в учеников частицу своего сердца. Великое счастье - встретить учителя, который станет для детей путеводной звездой, научит доброте и справедливости, поможет стать Человеком.

Вот  уже 38  лет трудится  в школе № 44 Мультенова Клара Адамбековна,  человек, которого знает и уважает всё население нашего района. Не одно поколение вырастила, обучила, воспитала, Клара Адамбековна.  Начала  свою трудовую деятельность в 1974 году  и по сегодняшний день работает в данной школе.

Она неутомима, энергична и сдержана. Доброе лицо, милая и обаятельная улыбка. Высокий профессионализм, аналитический ум, педагогический такт - это лишь немногие качества, за которые ее высоко ценят ученики, родители, коллеги по работе. В своей работе использует новейшие педагогические технологии.  Ее уроки  увлекательны, методически грамотно построены. Оказывает  методическую помощь, дает нужные и важные советы и рекомендации не только молодым коллегам, но и опытным педагогам, которые обращаются к ней.   Она всегда интересна своим воспитанникам, потому что «идет в ногу» со временем. Клара Адамбековна не только учит детей истории, она также учит их быть настоящими людьми, знающими историю своей страны, уважающими людей, умеющими любить, раскрывает таланты учащихся, помогает проявить индивидуальность.

Выпускники Клары Адамбековны  с  уважением и признательностью отзываются  о своем учителе. Многие теперь высококвалифицированные специалисты, которые трудятся во всех уголках  республики.

 

О древних скифах, Спарте и Орфее,

О дальних странах и чужих мирах,

О Чингис Хане, Гитлере-злодее,

О том, как наступил Союзу крах

Она открыла им истории страницы,

А им хотелось у нее учиться,

С любовью к ней относятся ребята,

И отношенье это искренне и свято.