Изучаем казахский язык

Жау, дұшпан, қас
враг, неприятель.
Вопрос-ответ
Всего ответов: 57
Новых вопросов: 0

Школьная команда безопасности

  Круглосуточный телефон доверия 111 создан вноябре 2016 года,  при поддержке Правительства Республики Казахстан в сотрудничестве с Детским фондом ООН ЮНИСЕФ в РК, Региональным Представительством Международной тюремной реформы PRI в Центральной Азии и Конгрессом молодежи Казахстана.

  За время работы телефона доверия была оказана экстренная помощь более 7 тысячам  детей и подростков,  в том числе по 2229 обращениям -  психологическая помощь, по 711 - юридическая помощь.

 

 

 

 

 

 

 Акция «Скажи жизни ДА!» 

 

   С 10 февраля по 10 марта 2017-2018 учебного года в школе проведена республиканская акция «Скажи жизни Да!».

  Целью проведения было привлечение общества к защите ребенка от отрицательного воздействия информации, пропаганды и агитации, причиняющих вред его здоровью.

  По разработанному плану проводились различные мероприятия. К участию в данной акции были привлечены учащиеся 1- 11 классов, педагоги и родители.

 

 

С 20 по 30 ноября 2017 года проведена Республиканская 10 дневная кампания «Право ребенка – право человека».

  В рамках данной кампании в школе были проведены открытые уроки в актовом зале с показом видеороликов для учащихся 4,5,6.7 классов.

  При проведении классных родительских собраний велась разъяснительная работа с  родителями об ответственности по законам РК и международными законами за жестокое обращение с детьми.

 

 

С 20 по 24 ноября 2017 года во всех организациях образования республики проводился всеказахстанский  урок «Доверие 111».

   Данный урок направленного на повышение узнаваемости о функционировании Национального телефона доверия 111 для детей и молодежи, а также уровня доверия среди детей и подростков к телефону доверия как услуге экстренной консультативной, психологической и юридической помощи

    Круглосуточный телефон доверия 111 создан вноябре 2016 года, при поддержке Правительства Республики Казахстан в сотрудничестве с Детским фондом ООН ЮНИСЕФ в РК.