Страница директора

 

 

 

 

 Директор ГУ «Гимназия №38»

Мисюрина

Наталья Михайловна

грамотный и компетентный руководитель в сфере образования. В КГУ «Гимназия №38» работала учителем информатики, заместителем директора по информатизации; с 2009 года -  директор.

На высоком профессиональном уровне знает государственные документы в сфере казахстанского образования, понимает ценностные ориентиры и стратегические направления.

Гимназия №38 стабильно показывает высокие результаты качества знаний, итоговой аттестации обучающихся. Олимпийская команда старшеклассников на протяжении двух лет получала звание  лучшей в городе Караганде. По достижениям учащихся в интеллектуальных конкурсах, олимпиадах гимназия является лидером. По инициативе директора введено  награждение учащихся за значимые личностные достижения именным сертификатом «Ученик года», ежегодно оформляются стендовые материалы «Молодые дарования».

Наталья Михайловна профессионально направляет преобразование гимназии в исследовательскую школу. Систематическое развитие профессиональной культуры, в которой учителя могут обучаться, для нее, как руководителя – приоритет. Она мотивирует педагогов на повышение своей квалификации через исследовательскую деятельность.

Гимназия №38 постоянно функционирует в режиме образовательных экспериментов: ведет работу городская педагогическая лаборатория «Развитие критического мышления через чтение и письмо», направленная на формирование профессионального мышления о подходах, методах и формах преподавания предмета с точки зрения критического мышления. Степень понимания старшеклассниками учебных текстов по истории древнего Казахстана анализируется в рамках экспериментальной работы «Повышение качества исторического образования через использование авторских учебных пособий по Отечественной истории. Обобщены результаты республиканских экспериментов по апробации новых учебников и УМК по казахскому языку, курсу «Светскость и основы религиоведения», материалы которых получили высокую профессиональную оценку авторов.

С 2016 года гимназия №38 определена как магнитная школа-площадка  потрансляции опыта АОО «НИШ», которая осуществляется путем проведения педагогических мероприятий: обучающих семинаров, мастер-классов, мини-конференций «Micro-teaching», он-лайн уроков, консультаций, дней открытых дверей, научно-практических конференций. Упор делается в направлении повышения квалификации и обучения педагогов и руководителей организаций образования города Караганды.

Под руководством Натальи Михайловны творческой группой педагогов разработана «Стратегия развития гимназии до 2019 года», направленная на практическую реализацию актуальных направлений реформирования системы казахстанского образования.

Большая работа проделана директором в актуализации работы с родителями через Попечительский совет: создана учебная среда для языковых предметов, зоны отдыха для детей и педагогов, компьютерными экранами и проекторами техникой оборудованы кабинеты начальной школы; действует система поощрений.

Для того, чтобы педагогический коллектив не останавливался на достигнутых результатах, осуществляет продуманную систему мотивации: вручение по итогам года памятных кубков лучших учителей-предметников, классных руководителей,  руководителей методических объединений. Как руководитель организации образования Наталья Михайловна смогла создать команду единомышленников с высоким лидерским потенциалом; предельно ответственная, обладает стремлением к постоянному самосовершенствованию, поиску интересных форма работы, направленных на результативность и качество, умением расположить к себе коллег и объединить их общим делом. Наталья Михайловна  грамотно планирует свою работу, видит перспективы развития гимназии, инициирует и принимает на себя личную ответственность по совершенствованию школьной практики.