Изучаем казахский язык

Жаңа
новый
Вопрос-ответ
Всего ответов: 226
Новых вопросов: 1

Запрещённые продукты

Выписка из Санитарных правилх«Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования», Утвержденых приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан    от 29 декабря 2014 года № 179

     222. В организациях общественного питания объектов воспитания и образования детей и подростков не допускается:      1) изготовление и реализация:      простокваши, творога и других кисломолочных продуктов;      фаршированных блинчиков;      макарон по-флотски;      зельцев, форшмаков, студней, паштетов;      кондитерских изделий с кремом;      морсов, квасов;      жареных во фритюре изделий;      яиц всмятку, яичницы–глазуньи;      сложных (более 4-х компонентов) салатов; салатов, заправленных сметаной и майонезом;      окрошки;      грибов;      продуктов домашнего приготовления;      первых и вторых блюд на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;      газированных и безалкогольных энергетических напитков (за исключением минеральных и питьевых вод);      чипсов, сухариков, гамбургеров, хот-догов;      острых соусов, кетчупов;      жевательных резинок;      2) использование:       непастеризованного молока, творога и сметаны без кипячения или без термической обработки;      яиц и мяса водоплавающей птицы;      остатков пищи от предыдущих приемов, а также пищи, приготовленной накануне;      молока и молочных продуктов из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных;      субпродуктов, за исключением языка, сердца и печени;      мяса птицы, кроме охлажденного, мяса птицы механической обвалки и коллагенсодержащего сырья из мяса птицы;      генетически модифицированного сырья и (или) сырья, содержащего генетически модифицированные источники;      нейодированной соли и необогащенной (нефортифицированной) железосодержащими витаминами, минералами пшеничной муки высшего и первого сортов.