Вопрос-ответ
Всего ответов: 232
Новых вопросов: 0

Особенности регулирования труда работников, не достигших восемнадцатилетнего возраста

В соответствии со статьей 30 Трудового кодекса Республики Казахстан:

1.     Заключение трудового договора допускается с гражданами, достигшими шестнадцатилетнего возраста.

2.     С письменного согласия одного из родителей, опекуна, попечителя или усыновителя трудовой договор может быть заключен с:

гражданами, достигшими 15 лет, в случаях получения ими основного среднего, общего среднего образования в организации среднего образования; учащимися, достигшими 14 возраста, для выполнения в свободное от учебы время работы, не причиняющей вреда здоровью и не нарушающей процесса обучения; с лицами, не достигшими 14 возраста, в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках для участия в создании и (или) исполнении произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию с соблюдением условий, определенных подпунктом 2) пункта 2 настоящей статьи.

Наряду с несовершеннолетним, трудовой договор должен подписываться одним из его родителей, опекуном, попечителем или усыновителем.

Работники, не достигшие 18 возраста, в трудовых отношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени, времени отдыха и других условий труда пользуются дополнительными гарантиями, установленными Трудовым Кодексом. Статья 179. ТК РК устанавливает виды работ, на которых запрещается применение труда работников, не достигших 18 возраста. К ним относятся тяжелые работы, работы с вредными и опасными условиями труда, а также работы, выполнение которых может причинить вред здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных развлекательных заведениях, производство, перевозка и торговля алкогольной продукцией, табачными изделиями, наркотическими средствами, психотропными веществами и прекурсорами). Приказом и.о. министра труда и социальной защиты населения № 185-П от 31.07.2007 г.утвержден Список работ, на которых запрещается применение труда работников, не достигших 18-летнего возраста, предельные нормы переноски и передвижение тяжести. К примеру, строительные, монтажные работы, работы в энергетическом хозяйстве, химическом производстве.

Работники, не достигшие 18 лет, не должны назначаться на работы, заключающиеся исключительно в переноске или передвижении тяжестей весом свыше 4,1 кг.

Переноска и передвижение тяжестей подростками обоего пола в пределах нижеуказанных норм допускается лишь в тех случаях, если они непосредственно связаны с выполнением подростком постоянной профессиональной работой и отнимают не более одной трети их рабочего времени.

N  п/п

Характер работы

Предельно допустимая масса груза

1.

Переноска тяжестей: 1) Для подростков мужского пола в возрасте от 16 до 18 2) Для подростков женского пола в возрасте от 16 до 18

16,4кг   10, 25 кг

2.

Передвижение тяжестей на вагонетках, передвигающихся по рельсам: 1) Для подростков мужского пола в возрасте от 16 до 18 2) Для подростков женского пола в возрасте от 16 до 18 

  492 кг   328 кг

 

В массу переносимого и передвигаемого груза включается масса тары, упаковки и приспособления.

В соответствии со статьей 180 ТК РК, работниками, не достигшими 18 возраста, трудовые договоры заключаются только после обязательного предварительного медицинского осмотра. В дальнейшем работники до достижения восемнадцатилетнего возраста ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру.

Статья 181. Для них устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени:

1) для работников в возрасте от 14 до 16 лет - не более 24 часов в неделю;

2) для работников в возрасте от 16 до 18 лет - не более 36 часов в неделю;

3) для учащихся организаций образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от 14 до 16 лет - 2,5 часа в день, в возрасте от 16 до 18 лет - 3,5 часа в день.

Статья 182

1. Оплата труда работников, не достигших восемнадцатилетнего возраста, производится с учетом сокращенной продолжительности работы.

2. Нормы выработки для работников, не достигших восемнадцатилетнего возраста, устанавливаются исходя из общих норм выработки для работников пропорционально сокращенной продолжительности рабочего времени, установленной в статье 181 настоящего Кодекса.

3. Для работников, не достигших восемнадцатилетнего возраста, поступающих на работу после окончания организаций среднего, технического и профессионального образования, а также прошедших профессиональное обучение на производстве, могут утверждаться пониженные нормы выработки.

Работодатель может производить работникам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, доплаты до уровня оплаты труда работников с полной продолжительностью ежедневной работы.

Статья 183.

Запрещается привлекать работников, не достигших восемнадцатилетнего возраста, к работе в ночное время, сверхурочной работе, работе при суммированном учете рабочего времени, направлять их в командировку и на работу, выполняемую вахтовым методом, а также отзывать их из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

Статья 184 гласит, что с работниками, не достигшими восемнадцатилетнего возраста, заключение договора о полной материальной ответственности запрещается.

Государственными инспекторами труда при проведении плановых проверок предприятий проверяются особенности регулирования труда не достигших 18 возраста и на предмет законности применения детского труда. При проведении проверок обнаруживаются единичные факты нарушения применения труда несовершеннолетних лиц на автомойках, рынках города, при проведении погрузочно-разгрузочных работ.

В ходе проводимых проверок государственные инспектора труда в обязательном порядке проверяют факт работы на предприятии, в организации несовершеннолетних лиц. Если такие факты имеют место, то проводится проверка условий их труда в соответствии с Трудовым кодексом РК. При выявлении нарушений Трудового кодекса государственными инспекторами труда работодателю выдаются предписания на устранение выявленных нарушений, и они привлекаются к административной ответственности в виде наложения штрафа.

Факты незаконного привлечения несовершеннолетних выявить крайне сложно, по той причине, что и работодатели и работники скрывают данный факт. Незаконный труд подростков имеет место у работодателей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Во многих случаях несовершеннолетние не состоят в трудовых отношениях, и по словам, просто помогают своим родителям, подменяя их в обеденный перерыв в торговых точках рынков.