Поможем детям вместе

     В настоящее время отделом образования города Караганды продолжена работа по оказанию материальной помощи для детей из малообеспеченных и многодетных семей за счет фонда всеобуча. Для этого из местного бюджета выделены дополнительные средства из расчета на одного ребенка 30000 тенге.  Данным видом помощи будут охвачены около 4000 детей из социально-уязвимых семей. 
     Право получение данной помощи предоставляется детям из семей, имеющих право на получение государственной адресной социальной помощи (АСП), детям из семей, не получающих государственную адресную социальную помощь, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям из семей, требующих экстренной помощи в результате чрезвычайных ситуаций, иным категориям обучающихся и воспитанников, определяемым коллегиальным органом управления организации образования. 
     Для этого родителям необходимо написать заявление и предоставить подтверждающие документы в школу, где обучается ребенок. 
     В течение учебного года детям данной категории предоставляется бесплатное горячее питание.
11.09.2019 14:25