Виртуальная приемная

Уважаемые посетители блога!

 

   Приветствую Вас на сайте отдела образования города Караганды. Искренне рад общению с Вами. Надеюсь, что сайт отдела образования и мой блог помогут Вам в получении необходимой информации.      Выражаю готовность рассмотреть Ваши вопросы. В целях всестороннего изучения и более точной проверки информаций по Вашим обращениям, а также подготовки в последующем ответа, прошу в обязательном порядке указывать требуемые данные: фамилию, имя, отчество, адрес, действующий e-mail, не используя при этом вымышленные имена и псевдонимы.     В связи с вышеизложенным, убедительная просьба конструктивно излагать волнующие Вас проблемы и указывать в случае озвучивания тех или иных вопросов о работе организаций образования конкретные сведения.

С уважением, руководитель отдела образования Кожахметова Гульсум Шабдановна

Мустафаев Сабырбек Тулеубекович
05 Марта 2020
Вопрос / Обращение #5265
Қайырлы күн! Құрметті білім беру басқармасы! Мен Қарағанды облысы, Жәйрем кентінің тұрғынымын,№ 10 ЖББОМ 9 сыныбында оқитын қызымды Қарағанды қаласында орналасқан физико-математикалық бағыттағы мектепке ауыстырғым келеді, Сондықтан келесі сұрақтарға жауап берулеріңізді сұраймын; 1, Физико-математикаық бығыттағы метпе/лицей/гимназиялардың тізімі, 2, Қажетті құжаттардың тізімі, 3, Жасы. білімі және т,б, бойынша талаптар, Құметпен. Сабырбек Мустафаев.
Ответ
Құрметті Сабырбек Мустафаев! Сіздің сұрағыңыз бойынша Қарағанды қаласының білім бөлімі келесіні хабарлайды: Қарағанды қаласының білім беру ұйымдары аумақ бойынша бекітілген. Сондықтан, Сіздің балаңыздың  тұратын тұрғылықты мекенжайы қажет. Сонымен қатар, толығырақ ақпарат алу үшін мына телефон 50-78-81 номеріне хабарласуыңызға болады.  
Абдулганиев Ринат Асхатович
03 Марта 2020
Вопрос / Обращение #5262
Здравствуйте. Скажите почему отменили культурные программы в садике по празднованию 8 марта, а точнее запретили присутствовать родителям. Понятно чтобы обезопасить от короновируса, но ведь сами подумайте, родители каждый день общаются со своими детьми, забирают детей с садика, каждый родитель общается с другими людьми на улице на работе. Может быть тогда вообще изолируем детей в садике на время угрозы вируса.
Ответ
Уважаемый Ринат Асхатович! Запрета на проведение мероприятий в организациях образования не было. Руководителям рекомендовано сократить время проведения мероприятий до 30-45 минут, усилить комплекс мероприятий по профилактике инфекционных и вирусных инфекций
Писаренко Наталья Владимировна
02 Марта 2020
Вопрос / Обращение #5261
Добрый день! Помогите мне пожалуйста в консультации. У меня дочь 12 лет учиться в 5 классе. Меня перевели работать в Астану, Я живу на съемной квартире (снимаю койко место). Папа у нас не работает по состоянию здоровья (инвалидности нет, ему 57 лет).Ребенку нужен контроль и режим распорядка дня и питания. Папа как выяснилось, обеспечить не может. Данная ситуация, конечно же временная, но близких и родных у меня нет, чтобы оставить ребенка на их попечения, пока я освоюсь на новой работе и смогу снять полную квартиру . Вопрос. Как может помочь государство в таких ситуациях детям, может можно оформить в интернат, на время?
Ответ
Уважаемая Наталья Владимировна! В интернаты дети принимаются при наличии свободных мест и необходимых документов. Контингент учащихся, в основном, формируется до 1 сентября. В г.Караганде две школы-интерната с классами с русским языком обучения: ШИ № 4 (Пришахтинск, тел. 508502, 536808), ШИ № 22 (Сортировка, тел.933429). При обращении по данным телефонам Вас информируют о наличии свободных мест и необходимых документах
Кабдуллин Нуртас Арапович
29 Февраля 2020
Вопрос / Обращение #5260
Здравствуйте. У меня вопрос про сотрудников КГКП Ясли- сад "Алпамыс". Моя супруга Бабашева Меруерт Даулетовна работает там учителем. На данный момент она находится на больничном по уходу за ребенком (с 24.02.2020г.). Но должного ухода за ребенком не делает, так как находясь на больничном её вызывают на работу для подготовки утренника на 8 марта и на Наурыз. Так же при работе её привлекают в дополнительные работы воспитателем в группы, хотя она является учителем. Неужели в этом садике такая большая нехватка кадров, что учителей привлекают к работе вместо воспитателей, ведь учитель по образованию, как я понимаю не компетентен для работы с детьми, кроме проведения уроков. Я понимаю работать нужно, но и Вы поймите, что за детьми дома тоже нужен уход и воспитание, тем более они ещё в начальных классах учатся, а младший ребёнок вообще ещё в дошкольном классе и сильно болеет на данный момент. А супруга приходит домой никакая и очень уставшая после работы. В связи с этим дома постоянные разногласия и споры. Уважаемая Кожахметова Гульсум Шабдановна надеюсь Вы разберётесь с данным случаем моего обращения. После Вашего ответа буду делать выводы, стоит ли обращаться в вышестоящие инстанции образования и инспекций труда. P.S. Поле отчество ОЧЕНЬ ДАЖЕ может быть пустым, так как в нашей республике у многих граждан нету отчества по документам, в принципе. Разработчики сайта, будьте любезны исправьте данную ОЧЕНЬ ГРУБУЮ недоработку данного государственного сайта. Скрины данного допущения имеются и будут поданы огласке в социальных сетях.
Ответ
Уважаемый Нуртас Арапович! Ваше обращение рассмотрено. Директор детского сада "Алпамыс" пояснила, что Бабашева М.Д. не предупреждала администрацию, что открыла больничный по уходу за ребенком. Работала по установленному графику учителя казахского языка и временно замещала заболевшего воспитателя младшей группы (оплата за замещение произведена). Также взято пояснение у Бабашевой М.Д., которая подтвердила, что работала по своему графику и к дополнительным неоплачиваемым работам, не относящимся к её обязанностям, не привлекалась. Благодарим за конструктивное замечание относительно заполнения поля ОТЧЕСТВО, обязательное требование по заполнению данного поля отменено.
Недосеков Артем Николаевич
28 Февраля 2020
Вопрос / Обращение #5258
Здравствуйте! Дети учаться в СОШ №25 в 9м и 6м классах. Уже прошла половина учебного года, но до сих пор нет постоянного расписания! Занятие меняются практически через день и при этом учеников информируют только вечером через соц. сети. Как дети должны готовить Д/З? Почему преподаватели задействуют соц. сети? Если у нас дома вышел из строя модем, мы должны подключать детям мобильный интернет только ради того, чтобы узнать Д/З? С/У буду признателен за ответ.
Ответ
Уважаемый Артем Николаевич! Утвержденное расписание в СОШ № 25 на второе полугодие имеется. Но в настоящее время три учителя находятся на курсах повышения квалификации, поэтому расписание меняется. Администрации школы рекомендовано своевременно доводить до сведения учащихся изменения в расписании.
Рычкова Лолла Андреевна
27 Февраля 2020
Вопрос / Обращение #5254
Здравствуйте,хотелось бы узнать почему когда в Караганде отменили занятия 27.02.2020. В бухар-жырауском районе занятия не отменили?
Ответ
Уважаемая Лолла Андреевна! Отдел образования г.Караганды, на сайт которого Вы обратились, отменяет занятия для школ города Караганды. Ваш вопрос необходимо адресовать отделу образования Бухар-Жыраусского района
Берзух Елена Андреевна
27 Февраля 2020
Вопрос / Обращение #5253
Здравствуйте, сегодня отменяют уроки у всех смен? Просто нашему 5 классу поставили открытый урок в 11, а на улице холодно. После, урок с 14:00 до 15:25. Пришло сообщение об отмене. Поэтому спрашиваем, у какой смены. Он
Ответ
Уважаемая Елена Андреевна! 27 февраля занятия отменялись для двух смен
Горбунков Семен Семеныч
26 Февраля 2020
Вопрос / Обращение #5252
Отмените на завтра занятия.Вы посмотрите что на улице делается!!!
Ответ
Уважаемый Семен Семеныч! В соответствии с Правилами отмены занятий решение принимается в день отмены занятий и публикуется для первой смены до 7.00 час, для второй смены до 11.00 час
Козлова Юлия Владимировна
25 Февраля 2020
Вопрос / Обращение #5251
Здравствуйте уважаемый отдел образования. Объясните пожалуйста следующий факт. В понедельник 24.02 в ДУ д/с Акжаркын, который посещает моя дочь проводился праздник посвященный началу Масленицы и воспитатели попросили родителей нашей группы принести к чаепитию блины, конфеты, варенье, сгущенку и прочие угощения. Но ведь согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям к дошкольным организациям, продукция непромышленного( домашнего )приготовления запрещена. Также сюда относятся другие сладости , конфеты и печенья. Когда я обратилась с данным вопросом к воспитателю, то ответ был таков, что праздник устраивает администрация детского сада. У меня вопрос, кто в таких случаях берет на себя ответственность в качестве приготовленных блюд и принесенных сладостей. Ведь данные действия являются прямым нарушением санитарных правил. Если администрация ДО хочет устроить детям праздник, то я считаю они должны были сами напеч блинов и угостить детока не тащить в сад продукцию сомнительного качества. Ведь никто не знает, в каких санитарных условиях пеклись эти блины. Из за данного мероприятия мой ребенок два дня не посещал детский сад. Известно ли городскому отделу образования о проведении в детском саду подобных мероприятий?
Ответ
Уважаемая Юлия Владимировна! На основании Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования" (утверждены приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 16 августа 2017 года № 611): 112. Прием пищевой продукции и продовольственного сырья осуществляют при наличии документов, удостоверяющих их качество и безопасность, с внесением данных в бракеражный журнал скоропортящейся пищевой продукции и полуфабрикатов. Документы, удостоверяющие качество и безопасность пищевой продукции, хранятся в организации общественного питания. 119. В организациях общественного питания объектов воспитания и образования не допускается изготовление и реализация: кондитерских изделий с кремом; кондитерских изделий и сладостей (шоколад, конфеты, печенье) в потребительских упаковках; пищевой продукции непромышленного (домашнего) приготовления; газированных, лечебных и лечебно-столовых минеральных вод, сладких безалкогольных напитков, безалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков, соков концентрированных диффузионных. На основании вышеприведенных пунктов Санитарных правил внос в организации образования продуктов питания для массового употребления детьми НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. С администрацией указанного детского сада составлена беседа.
Сидоров Иван Петрович
21 Февраля 2020
Вопрос / Обращение #5247
Здравствуйте!Я хотел бы узнать проверяете ли вы столовые.какое там питание.яблоки у них размером как ранетки,а цены завышены.Проверьте школы юго востока ,а то я напишу про это в министерство.
Ответ
Уважаемый Иван Петрович! Проверки по качеству питания в школах города проводятся регулярно. Учитывая ваше обращение начат объезд школ Юго-Востока
Большакова Ольга Владимировна
21 Февраля 2020
Вопрос / Обращение #5246
Добрый день! Прошу разъяснить вопрос о возможности приносить угощение для детей в день рождения. Есть ли документ, запрещающий приносить с собой символическое угощение (печенье, сок) для одноклассников, если у ребенка день рождения? Если такой документ существует, прошу дать ссылку на него. Спасибо!
Ответ
Уважаемая Ольга Владимировна! На основании Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования" (утверждены приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 16 августа 2017 года № 611): 112. Прием пищевой продукции и продовольственного сырья осуществляют при наличии документов, удостоверяющих их качество и безопасность, с внесением данных в бракеражный журнал скоропортящейся пищевой продукции и полуфабрикатов. Документы, удостоверяющие качество и безопасность пищевой продукции, хранятся в организации общественного питания. 119. В организациях общественного питания объектов воспитания и образования не допускается изготовление и реализация: кондитерских изделий с кремом; кондитерских изделий и сладостей (шоколад, конфеты, печенье) в потребительских упаковках; пищевой продукции непромышленного (домашнего) приготовления; газированных, лечебных и лечебно-столовых минеральных вод, сладких безалкогольных напитков, безалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков, соков концентрированных диффузионных. На основании вышеприведенных пунктов Санитарных правил внос в организации образования продуктов питания для массового употребления учащимися НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Василенко Мария Алексеевна
20 Февраля 2020
Вопрос / Обращение #5244
Здравствуйте. Мой ребёнок 2017 года рождения посещает частный детский сад Дарынды бала группа 2-3 года. Нам подняли оплату 14000 тг. Хотя согласно приказу должны были повысить до 13000 тг. Законно ли это?
Ответ
Уважаемая Мария Алексеевна! Размер оплаты за питание в группах для детей от 2 до 3 лет (2017 год рождения) составляет 13000 тенге. С Вами должны заключить дополнительное соглашение к Договору именно на эту сумму

.

Ваш IP Адрес: 35.175.121.230